Горит твоя Рязань, а в ней Душа...

Любовь П
Горит твоя Рязань, а в ней Душа,
Которая с небес вся исстрадалась.
Где ты любил, минутой дорожа,
Писал стихи, их множество осталось.

Звонят друзья, фазенду берегут.
В ней столько наших дней - воспоминаний!
Где всем уютно было вместе тут,
В этом гнезде добра и ликований!

Твой юмор заставал, порой, врасплох
В беседке из берёз и яблонь рядом.
Когда серьёзно, "уничтожить" мог,
Смеясь глазами от немого взгляда.

Сводил с ума стихами, красотой,
Превознося Рязанские просторы.
И просто светлой, неземной мечтой
В стихах и песнях о Рязани вторить!

Тогда мы вместе слушали тебя
На диске, а листва вокруг шуршала.
Такое не забыть нам всем, любя...
И вновь моё сердечко застонало.

Я никогда не вычеркну те дни,
Те годы, что с тобою в счастье были.
Теперь молю, чтоб прежние огни,
А не пожарища вокруг светили!..

Друзья зовут, настаивают вновь
Бомбардируют, чтобы всем приехать.
Ведь никогда не вычеркнуть Любовь
Мою и их, лишь смерть во всём помеха...

Пусть это гнёздышко останется навек
Нашим Рязанским, всех, уединеньем.
Ты, с Большой буквы, Светлый человек!
И каждый миг с тобой - любви мгновенье!!!