Что такое нива?

Голубь Из Ковчега
«Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый
получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель,
положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри,
как строит.
(1Кор.3:8-10)

Что такое нива?
Место для труда!
Не прикажешь жниву:
- Сам сложись в снопах!
Не прикажешь так же
Время ты для всхода,
Не назначишь время
Ты  для обмолота…
Все что только можешь -
Послужить до пота
Ты земле усердно,
Чтоб плоды дала.
Если ты заботу
Чуткость явишь ей,
Плодом отзовется
И тебе доверит.
Подружитесь фермеры
Крепко вы с землею
И тогда обильно
Плод вы соберете!
Подружитесь пастыри
С овцами в загоне,
Что бы овцы с радостью
К вам несли приплоды!
Нужно потрудиться
Каждому на ниве,
Чтоб плоды Спасителю
В небо принести нам!
18.08.2010