Восстанут из обломков храмы

Нелли Вист
Восстанут из обломков храмы,
Упрутся в небеса крестом.
Да, будет долго наша память,
Печально, думать о былом.
Проснулась родина родная,
Омылась утренней росой!
Стоит главы не преклоняя,
Вселя надежду и  покой!
Восстали из обломков храмы,
Сияя в небесах крестом.
Мы пережили все обманы,
Свободным возродясь огнем.


       ***
Белые храмы манят вдалеке         
Сияя божественною красою.
А ты преклонись, и помогут тебе
Смириться с гордынею над собою.
Жизнь быстротечно на белом коне
Неслышно, проносится над Землею.
А ты помолись, Бог поможет тебе,
Воспрянуть разумом и душою!