В крови та финочка лежит

Алексей Голощапов
Серый хмурый вечер
За моим окном
Моя невеста с лучшим другом
Идут в обнимочку вдвоем.
Что ж ты делаешь подруга,
Что ж ты делаешь моя,
Сердце в замкнутом круге,
Где же преданность твоя?
   Припев:
А так недавно мы
Мечтали и любили,
Тепло среди зимы,
Мы время проводили,
Но вдруг пришла весна
И потекли ручьи,
От сердца своего
Ты спрятала ключи.
            <II>
Редкие дождинки
Барабанят по окну
И льются по щеке слезинки,
Как капли влаги по стеклу.
А тебя нет,
Ведь ты была всегда со мною,
И лучший друг
Гуляет  нежно так с тобою.
А все вокруг,
Твердят, что ты не уберег,
Не удержал свою мечту
И в сердце жаркий уголек
Давно потух, давно потух,
Оставив лишь живой любовь,
Любовь без счастья и без слов,
И даже свет в душе моей
Давно погас, давно погас
Но только видит все вокруг
Великий Божий зоркий глаз.
И лучший мой любимый друг,
Гуляет с девушкой моей,
Ну ты и друг, ну ты и мрась,
Скажу тебе, скажу тебе,
Как ненавижу все же вас
В своей израненной судьбе.
   Припев: тот же.
                <III>
Серый хмурый вечер
За моим окном
Моя невеста с лучшим другом,
Сидят в обнимочку вдвоем.
В просторной комнате темно,
А я сижу, смотрю в окно.
На лавочке перед двором
Они целуются вдвоем.
А я сижу и все молчу
В руках я финочку кручу.
Великий Божий зоркий глаз,
Он видит каждый миг земной и каждый раз
Прощает нас,
Но врятле он меня простит –
В крови та финочка лежит,
На мокрой на сырой земле,
А вот и суд!
В гробах ту парочку несут,
А как же я –
В суде мне вышечку дают!
Прощай же жизнь, прощай любовь,
Прощай же мать, прощай же мать,
Уж и не свидимся мы вновь,
Пришло мне время умирать
И умирать мне за любовь,
За ту паскудную любовь,
Из-за которой лил я кровь,
А вот иду,
Иду на вышечку, иду
И как в бреду
Прошу же Господи прости,
И все грехи мне отпусти,
Так будет легче умирать,
Прости мне Бог, прости мне мать!
   Припев:
А так недавно мы
Мечтали и любили,
Тепло среди зимы,
Мы время проводили,
Но вдруг пришла весна
И потекли ручьи,
От сердца твоего
Я не нашел ключи.