Дождинки плачут монотонно, стучат старинные часы..

Марина Бласяк
Дождинки плачут монотонно,
Стучат старинные часы,
За печкой кошки полусонно
Терзают уши и носы.
С печальным взглядом
                пёс дворовый
На лапы морду положил,
Дежуря верно у столовой -
Должно быть, это заслужил.
За дверью пахнет пирогами,
Сдвигают стулья и галдят,
Тарелки ровными рядами
В шеренге праздничной стоят.
Несут огромный и пузатый,
Блестящий медный самовар.
Он - вызывающе носатый
Для утончённых чайных пар.
Звенит фарфор высокой нотой,
В камине тлеют угольки,
Всё поглощается с охотой,
И речи тёплые - легки.
Неторопливая беседа,
В уютном зале - тишина.
У симпатичного соседа
Я в этот вечер не одна.

Идя по вымокшим дорожкам,
Мы возвращаемся домой,
И я завидую немножко,
Тому, что дом этот - не мой...