Прощай, прости

Алексей Голощапов
Я стою перед пропастью,
Сердце бьется в груди,
Тишина моей гордости,
Пустота впереди.
А косяк журавлиный
Устремляется в даль,
Один шаг – в невесомости
Раствориться печаль.
И душа белой птицей
Устремляется ввысь
И уже без печали
Будет в небе кружить
___Припев:
Ты сказала: прощай,
Ты сказала: прости,
Забудь меня, обещай,
Со мной встреч не ищи,
Взглядом лишь повела,
Губы вздрогнули чуть,
И я понял лишь то,
Что тебя не вернуть.
А глаза твои холодны,
Словно скованы льдом,
Может быть твое сердце
Пожалеет потом!?
<II>
Я стою перед пропастью
И прощенья не жду.
Одним шагом вперед
Я скажу, что люблю
Тело вмиг унеслось,
А душа взмыла ввысь…
Хороводом с тобой,
Нам уже не кружить;
Нам уже не бежать,
Обгоняя метель;
Нам уже не лежать,
Согревая постель!
___Припев: тот же