Поезд просто жизнь

Логин
Сквозь арабески дыма сигареты,
Чуть нервно потирая кончик носа,
Ты просто расскажи свои ответы.
А я, потом, задам свои вопросы.

Нет, мы с тобою не были знакомы.
Не поднимай так возмущенно плечи…
Как и тебе, мне  не сиделось дома
В такой погожий, тихий  летний вечер.

Рассказывай, я слушатель не строгий,
И нестыковок я не замечаю.
Ведь наши параллельные дороги
Пересеклись, конечно же, случайно.

С истертою табличкой "ПРОСТО ЖИЗНЬ"    
Наш поезд в "никуда"  и ниоткуда…
Но две души синхронно взмыли ввысь
И там застыли,  ожидая чуда…

Доверь свою ладонь теплу моей…
Закрой глаза и утоли печали.
Как мало  в нашей  жизни просто дней,
Как не хватает встреч  таких случайных.

Пусть город тихо тает за окном
В багряной дымке призрачного лета.
Рассказывай, а слезы пусть потом…
Собьешься ты, забудешь все ответы

И, искренне, уже совсем по-детски,
Прижмешься, вдруг, щекой к моей ладони
И выдохнешь:- Ну, а куда же деться
Мне, в ПРОСТО ЖИЗНИ поезда, вагоне?

И я, забыв, что все придумал сам,
Сорву с себя треножащие путы.
Но отрезвят за дверью голоса:
-Конечная. Стоянка три минуты…

Прости.Прости…Мне надо выходить.
Нам, так бывает, не хватило малость…
..................................
И буду, как обычно , ПРОСТО ЖИТЬ
Жалея, что вопросов не осталось.