Нежная грусть

Паша Броский
Эти чувства как белый снег,
Как хрусталь прозрачно-возвышенны,
Это сладостный, сладостный грех,
Что срывает ночами крышу мне...

Эти розы и кровь на руке,
Это голос Бога, Всевышнего,
Как плаксивый дождь в сентябре,
Поцелуй такой сладкий с вишнями...

Эти нежные руки, печаль,
Эти звуки, тона повышенные,
Это пища Богов, Святой Грааль,
Там, где райские ветви колышутся...

Эти нежные голоса,
Словно ласковый шелк, мне слышатся,
Это звёзды в её волосах,
Скалки сердца на порох крышутся...

Это тонкое чувство - грусть,
Это мудрости нежная вышивка,
В иной мир исчезаю, пусть,
Поднимите-ка душу повыше мне...

© Паша Броский