Между людским и кошачьим раем

Ромашковый Кот
Памяти добрейшего кота Потапика...


Кот спрыгнул с кресла и осторожно,
Ступая мягкими лапками тихо,
Пошел туда, где всегда все можно -
Например, драть диваны когтями лихо
Кушать мышей, а не тараканов
До опупенья на шторах качаться
И объедать с букета тюльпаны
И представьте - никто не будет ругаться…

Ходят слухи - их кот, несомненно, проверит,
Что везде там расставлены блюдца с сгущенкой
Правда, сказано это было болонкой
Соседской, а кот ей не очень-то верит.

Все, пора - вон и ангел хвостатый уж лапою машет
Погоди, дай сказать мне хозяйке два слова:
Знаешь, а там все не так уж и страшно...
Я вернусь и мы тобой помурлыкаем снова

Я уверен, родная, что есть там дырка в заборе
Между вашим людским и нашим кошачьим раем …
Ты не плачь, мы увидимся, знаю - скоро
Я пролезу к тебе и мы вдвоем поиграем.