ты скучайте

Евгения Лушникова
я скучаю о тому что с нами было
что прожили, промололи и на чай
в чашку сладкого забвения. Вспылило,
взорвалось, кричало - но не отвечай!

ты не отвечай на наши письма -
от меня и сердца - все равно
прожитое - кажется - без смысла,
прожитое было все равно...

после стольких лет, тонущих в соке,
сладострастных зовов душ и криков сна
после стольких месяцев разлуки
для меня весна - и не весна.

я скучаю по чужим глазам и перекурам
за углом скучающих дверей,
взглядом я окину спины и понуро
побреду дорогою своей.

ты скучай. внезапно. и ночами
просыпайся с радостью в глазах,
что когда-то мне не прокричали,
что надежду обратили в прах.