жадно дышала жабрами

Нора Маяковская
жадно дышала жабрами
важного не хватало, детского,
чтобы под рифмы слабые
было легко раздеться,

в чутком своем движении
выпасть из белой кожи.
нет пути к столкновению,
потому что -  прожито.

только в рукопожатии
можно учуять истину.
я не хочу объятий.
они - ходьба по льдистому,

намеренно скользкому берегу.
кожу снимаю с туникой.
я бы хотела верить,
но ведь она - уникум.