ТВОЙ МИР

Нина Догаева
В открытой книге мира твоего
Читаю жизни яркие страницы
И с радостью свободной легкой птицы
Летаю по окрестностям его.
А в этом мире все давно знакомо…
Как будто много лет скиталась я,
Но оттого, что оказалась дома,
Ликует и поет душа моя.
Как будто я проснулась на рассвете
От долгого безрадостного сна
И засмеялась, как смеются дети
Лишь оттого, что эта жизнь дана.
Лишь оттого, что снова будет завтра,
И в новом дне, конечно, будешь ты,
Который так реально и внезапно
Ворвался в жизнь из сказки и мечты.
И я не знаю, лучше или хуже
Твой мир иных загадочных миров.
Все дело в том, что он мне просто нужен
Таким, как есть. Ведь этот мир – мой дом.

       НОВЫЙ ДЕНЬ
Вновь проснулся день неповторимый,
Значит, ты проснулся, дорогой,
И твой образ, нежно мной хранимый,
Побежал со мною за водой.
Он со мной помчался за дровами,
Полетел со мною к небесам.
Как же хорошо под небесами
Двум открытым радостным сердцам.
Мы болтаем в воздухе ногами
И на землю смотрим с высоты..
Улицы и стены между нами,
Но как будто рядом я и ты.
    
       БАБОЧКА               
 На от меня закрытые ворота
Я бабочку цветную прикреплю.
Ведь должен знать хозяин, что его-то
Я беспричинно радостно люблю.
Я разведу перед окном руками
И ласточкою на одной ноге
Заговорю счастливыми стихами.
Ты выглянешь и скажешь: «Эге-ге..
Насквозь я вижу все её программы,
Меня прибрать ей хочется к рукам,
И ведь не постесняется ни грамма..»
И форточку закроешь в свой «вигвам».
Взмахнув руками (а куда мне деться),
Я вдохновенно в небо улечу.
Все это потому, что я ведь с детства
В закрытые ворота не стучу.
И буду я летать под облаками,
А в сердце непременно будешь ты,
И на тебя, сидящего в вигваме,
Смотреть мы будем вместе с высоты.
И это ощущение полёта
И счастья у меня не отобрать.
Я не стучу в за – кры –ты – е  во-ро-та-а,
Мне возле них не хочется стоять…
Пусть быть с тобою рядом мне не светит,
Я счастлива, что ты живешь на свете.
        ТЫ ВО ВСЁМ
Ты опёнок на лесном пеньке,
Вкусный плов, бурлящий в котелке,
Льдинка, тающая на ладони,
Облако на синем небосклоне,
Шум листвы осенней под ногами,
Журавлиный клин под облаками.
Ты во всем, что вижу я вокруг..
Почему бы это, милый друг?
*  *  *