Тише Ирише Тищенко

Кондрат Безымянный
Ну как делишки, Иришка?
Ну да, дела... Видишь,
А у меня только словечки,
которые вечно мечутся в поиске собственных смыслов...
Их хозяину нет дела до чьих-то дел,
Не говоря уже про само дело,
Которое есть самый смысл...
И он совсем не "здравый"... Может, простыл?
Что-то с горлом и температура?
Дома нужно было сидеть... Глупая...
То есть глупый. Смылся, поплыл, убежал,
И остался один на один даже не с собой...
Тут не позавидуешь, знаешь ли! Жаль,
Ничего не поделаешь, видишь?
Делишки... Слова... Тише...