Скользи

Кондрат Безымянный
Скользи по мягкому льду, расправь магический взор.
В улыбке, брошенной вскользь, взрывная сила звезды,
Что светит, нехотя, нам, без права не перерыв,
Принадлежа никому. Я не какой-нибудь вор!

Смотри, как плавает мысль, её возможно поймать
В хитросплетении слов - так может только поэт.
Поэту трудно уснуть - жужжал всю ночь напролет
Твой образ над головой.., и так хотелось курить..

Другой пошёл бы к врачу и ухитрился бы взять
Телегу на циклодол, в аптеке взял бы тусин.
Поэт опасней колес - он ведь не смог отпустить
И не отпустит тебя, он не отпустит тебя.

Шантаж, позерство и ложь, он заблудился совсем,
А здравый смысл простыл, устав быть мерой вещей.
Но он придумал хитро - его ищи-не-ищи
Он толи есть, толи нет. Такой вот странный предмет.

Скользи по мягкому льду! Я притворяюсь собой,
Но я давно не в себе. И я смотрю на пятно,
Оно играет в цвета, в манерном пафосе, но
Это всего-лишь игра. В ней нет ни капли любви.