Пашке

Кондрат Безымянный
У тебя на душе скребут кошки,
И похоже я там, среди них:
Ты пожалуйста, будь осторожней,
Ты порой беспощаден и лих

Мне не хочется жить в подозреньи,
Только в теплой, спокойной любви,
И ещё, ведь за этими стенами
Светит солнце. Не греет, увы.

И прости, не хватает дыханья
Растопить твой морозный узор
На глазах твоих, колкий, печальный,
Чтобы снова был ясен твой взор.

Сука осень нам пакостит мелко,
И лежит, разлагаясь похабно.
Ведь от пола свободно лишь лето,
Ну а осень - противная баба.