Лежит сознание ничком

Кондрат Безымянный
Лежит сознание ничком
шиворот наворот.
И продувает сквознячком
доводы и выводы.

Лежит врагом под сводом крон,
жалобною книгою.
Глядит в себя со всех сторон,
подмигивает.

Лежит разбитым теремком
на вынос вымысел,
Что может быть отделен дом
от в нем прописанных.