Ласточке

Кондрат Безымянный
Парящая ласточка! Ты ли красива, или твой полёт очаровал меня? Я – трусливый заяц в капкане, который звал тебя, влюбленный в образ. но всегда тайком знал: твоя красота – полет… Я думал – ты паришь наверху, а вокруг твоя стая… Но я вижу – нет никакой стаи, и я - тоже ласточка, на минуту приземлившаяся на камень, чтобы было лучше видно твой полёт, и не заметил, что давно лечу снова… Я смотрю на ласточку и приземляюсь на камень. Я смотрю на камень и взлетаю. Я смотрю на полет и вижу небо.Я смотрю на небо и становлюсь полётом. Но только сидя на камне я вижу ласточку, так красиво парящую…