сошедшая с круга

Аманда Моррис
я стала уставать от многого… и многих…..
я стала отставать от жизни на бегу..
и  хочется сойти
с тропы….. с пути….. с дороги,
а первенство отдать  заклятому врагу.
стряхнуть с себя долги
и бремя обещаний,
чтоб лёгкой шелухой осыпались слова,
и  выплеснуть  мечты  в окно  холодным чаем -
остывшим до поры и начатым едва…
..
всё чаще сторонюсь толпы, как наказанья,
выискивая ось столба или креста -
кресты ведь, как никак,  всего лишь  основанье -
остаться за чертой, не быть одной из ста..
а впрочем, для иных 
арена - лишний  повод
сомкнуть свои ряды безмолвно  у огня,
где жгут еретикОв
коль голод - просто голод -
и хлебом будешь сыт и зрелищами дня...
….
ты можешь воскресать, а можешь отрекаться,
ты можешь быть святым, а хочешь - подлецом…
ты должен просто БЫТЬ,
а  шоу - продолжаться -
бессмысленный процесс, замкнувшийся кольцом…   
и сколько ни беги по кромочке, по  кругу,
и сколько ни кричи   -   а воз и ныне там -
сорваться с колеи "звонком спасенья к другу"
в короткие гудки -
и дать по тормозам…
…………
и вылететь в кювет -
ну, вот - кобыле легче -
порывистый Пегас бежит, но без меня….
а я лежу в траве - лишь в небе лёгкий кречет
очерчивает круг по радиусу дня…
пусть  стрелка на часах привычно пунктуальна,
но кончился завод - и ей не по зубам
вместить  меня сейчас в пространство зазеркалья, 
царапнув шестернёй по замершим словам...


....