Преображение

Владимир Сапронов
«… и возвел их на гору высокую одних,
и преобразился пред ними…»
                (Матфей 17, 1-2)

Лицо Его, как солнце, просияло,
Одежды стали белыми, как свет;
Из облака, что гору осеняло,
Раздался Всемогущего завет:

– Сей Сын Мой есть Возлюбленный, и в Нём
Мое благоволение и слава;
Так будьте же верны Ему во всём! –
И облако проплыло величаво.

В испуге пали ниц ученики,
Но Иисус, склонившись, их коснулся –
И каждый, словно ото сна, очнулся,
Почувствовав тепло Его руки.

– Не бойтесь, встаньте,– произнёс Он внятно.
И, встав, они смотрели в синеву
И вкруг себя. И было непонятно,
Во сне случилось всё иль наяву?

– Слух о видении,– сказал Он твёрдо,–
Не должен быть дотоле разглашён,
Пока Сын Человеческий из мёртвых
Не будет силой Неба воскрешён.

Не бойтесь,– повторил,– по воле Бога
Со Мною ничего вам не грозит.
Сходил с горы… И шла к другой дорога,
Где смертью Он всю жизнь преобразит.