На войне любви

Иван Гаман
Каково тебе по минному полю любви?
Какофонией россыпь нот
                выгорающих звёзд.
И вгрызается в стынь души
               отвергнутый пёс,
Исчерпавший лимит тарифа "Звони. Все свои."

Каково тебе одному в четырёх стенах,
Где обойный плен – раздолье для солнечных зайчиков?
Ты хотел бы увидеть её…
                но кровавые мальчики
С той войны маршируют в твоих полнолунных снах.

Каково тебе жить без роду, без племени?
Без любви, без всяких надежд на прощение.
Ты так верил в обычное чудо её возвращения…
До сих пор оставаясь в плену медсанбата-времени.
---------------------------------------------------
- Послушай, ротный. Душу не трави.
Я сам погибший на войне любви.