Дед домой пришел с работы

Николай Цепилов

Когда дед пришел с работы,
У внучат его вопросы.
Первый будет: «что принес?»
«Чем порадуешь?» Вопрос!

Для Сашульки и для Славки
Есть гостинец, очень сладкий:
Барбариски и ириски.
Рады им мои мальчишки.

Я же им задам вопрос:
Кто из вас, да как подрос?
Чем порадовали Маму?
Все ли съели? Без обману?

В доме вижу чистота.
Прибирались, знать, с утра.
Долго ждали в меня?
Наскучались, как всегда?

Я ж внучат своих возьму,
Расцелую, обниму.
От того, что их люблю!
Жить без них я не могу!