Дочке Лене

Николай Цепилов
      

День рождения никто не загадывал.
Все сложилось самою судьбой.
Родилась в этот день замечательный
Дочь Елена, ребенок родной!

Папа с мамой души в ней не чаяли.
Днем и ночью ее берегли,
Чтоб печали ее избежали бы,
Чтобы беды ее обошли.

Годы мчались. Никто не заметил их.
Там, внучата пошли чередой.
Дед и бабка давно уж состарились.
Оставалась лишь дочь молодой.

Кто-то скажет, мол предки уж старые.
Нет не правда. Я спорю с тобой.
Как и прежде душою мы молоды,
С нами мудрость и опыт большой.