Сердечко

Николай Цепилов
У нас, у всех, у каждого
Сердечко есть внутри.
Его прозвали ласково –
Моторчиком в груди.

Стучит оно, работает
Без отдыха, без сна.
И посылает импульсы,
Когда придет весна!

А в прочес, даже осенью,
И летом, и зимой,
От горя или радости
Стучит на перебой.

Не бережем, несчастное
И наступает сбой.
И стонет сердце жалостно
И требует покой.

Есть средство, очень важное,
Как нам сберечь его:
Вы улыбайтесь каждому
И делайте добро!