Весеннее настроение

Николай Цепилов


Я люблю этот мартовский праздник.
Праздник радости, праздник весны.
По-весеннему солнцем согреты
Пробуждаются к жизни цветы.

Недотрога мимоза желтеет,
И подснежник чудной красоты,
Глянь, уж верба в пушистых барашках
Глаз ласкает, взывает к любви.

Воздух трелями птиц переполнен.
Ароматом весны напоен.
От симфонии этой весенней,
На душе так спокойно светло.

Настроение впрямь не обычно.
Все обиды забыть суждено.
Всюду видишь, сияют улыбки.
Людям хочется делать добро!