Не просто так

Андрей Хамитов
Плывет кораблик под флагом – public,
В броне – protected, в душе – private.
И треплет ветер холсты и сети,
Как будто дети звонят в набат.

Но кормчий грустно, поник и чувства
Взялись за сердце и держат так,
Что в сердце пусто, лишь только люстры
Качает в трюмах под качку в такт.

К рулю проснется вдруг прикоснется –
Корабль несется, ведь он – мастак!
И парус рвется, и сердце бьется,
И пиво льется – не просто так!