Я назову, себя счастливой!

Людмила Гаврина
О! Море, море, как тебя люблю!
Люблю твои капризные мотивы,
И тишь - твою, и злость - твою,
И рябь - волшебных переливы!

Люблю я твой безумный стон,
И грозный рев могучей власти,
Когда о скалы груды  волн
Стремится на берег, со страстью.

Вот, ты - спокойно, ты - прекрасно.
Лазурь небес - купается в воде
В волшебной неге, сладострастно -
Тогда и облака спускаются к тебе.

Ночь наступает, ты меняешь похотливо
Наряд...На глади - отраженье звезд.
Небес  огни - качаешь молчаливо...
Мечтаний - время и прекрасных грез!

А грусть твоя, она мне так понятна,
И горький вкус печали на волне...
Хочу с тобой быть безвозвратно,
Хочу, тогда я ближе быть тебе!

Я тихо в пену волн твоих войду,
И в наготе своей стыдливой,
Соленую слезу свою в них растворю,
И назову, себя счастливой!