Притча о пятаках

Михаил Любавин
   Жили-были два медных пятака – Храбрый и Умный.
   Как-то раз решили они пойти навстречу своей Мечте. Пустились в путь, да вот только скоро поднялся ураганный ветер. Храбрый пятак продолжал идти навстречу урагану. Его закрутило ветром, опрокинуло и засыпало листьями и песком. Больше его никто не видел.
   А Умный повернулся ребром к ветру, переждал непогоду и двинулся дальше, навстречу Мечте. Говорят, дошел.
   Может, путь к мечте не такой уж длинный. Если с умом.

19 августа 2010