Жизнь торжествует. Звенят цикады

Ирина Гоношилина
Жизнь торжествует. Звенят цикады,
И так свирельно поют сверчки.
А над закрученной автострадой
Ночь расширяет свои зрачки.

Куда-то мчимся, куда-то едем,
И звон кромешный стоит в ушах.
Эй ты, хорошенький, на мопеде,
Поосторожней на виражах!

На всех не хватит полей и пастбищ,
На всех не хватит лугов и трав.
И кто-то должен, глаза тараща,
Гнать по дороге свой гулкий трак.

Простые люди - святые люди,
Кто сеет, пашет и груз везёт.
И Бог вас видит, и Бог вас любит,
Пусть вам стремительно повезёт.

А мне бы к маме, а мне бы к папе,
Но, ох, как горько, их нет уже.
И кто мне скажет на автостраде
Поосторожней на вираже?!