Эх, судьба!..

Михаил Бегер-Русич
Эх, судьба!
             Что ж тоскливо так выткалась
Дней рогожка
                в унылом хлеву?
Хоть бы раз
               гулким эхом откликнулась
На моё
      мировое ау!