Гололёд

Галина Рукосуева
Лежал в слезах под солнцем
Весенний Гололёд:
«Всем хорошо живётся,
А мне - наоборот!               
Я  к ночи жду мороза.
Лишь раны залечу,
Подмёрзну - и за слёзы
Вам  больно  отплачу!»
Как словом - так и делом:
Он за ночь подмерзал,
А утром озверело
Подножки подставлял.
Прохожие скользили
И, сделав пируэт,
От боли голосили,
Кляня весь белый свет.
«Что, падаете, черти?! —
Смеялся Гололёд. -
Я не прощу до смерти,
Что к вам весна идет!
Но  если успокоит,
То я могу сказать:
Где скользко, там не стоит               
Собою рисковать!»
А солнце припекало ,               
Он  плакал и стонал.
И в луже исчезая,
Тихонько  прошептал:

"Коль счастье раздражает
И зависть душу жжёт,
Коль злость, как червь съедает,
Ты вспомни Гололёд".
         




               

/картинка из интернета/