Подарок

Елена Белозёрова 3
Подари мне золотую рыбку,
Чтоб со мной всегда она была,
Я б смотрела на неё с улыбкой,
Позабыв заботы и дела.

Часто о тебе бы вспоминали:
"Как устроился на новом месте?"
И мечтали о таких бы далях,
Думали, что скоро будем вместе...

С рыбкой коротать приятней вечер,
Ведь она прекрасно знает то,
Что наступит день желанной встречи -
Шар счастливый выпадет в лото.

Только вот боюсь, что станет жалко,
Мне её в неволюшке держать,
Отпущу я золотую рыбку,
Все твои желанья исполнять...