Не устану, буду ждать

Анна Малык
(Казачья песня)

Возле берега крутого
ждет казачка казака.
Ты неси, река, суровой
правды весть издалека:
"Я твоих отца и мать
нынче только схоронила...
не сумели долго ждать -
не судилось, жаль, мой милый".

          За Дунаем казаки,
                казаки, казаки.
          Как их судьбы нелегки,
                нелегки, нелегки:
          Рвутся к родине своей -
                нет нигде ее милей.
          "Эй, казак мой, эй, казак мой,
                возвращайся поскорей.

Дома ждут сестра и дети -
все родные как-никак.
Без тебя на этом свете
жизнь - не жизнь, ты знай, казак.
Знаю, будешь ты бежать:
плен - не радость и не слава...
Да и времечко пахать -
застоялись кони, право.

Передай, мой вольный ветер,
как тоскую и люблю!..
Никого на этом свете
никогда не полюблю;
не устану, буду ждать,
буду рада нашей встрече:
сыновей его я - мать,
Запорожской этой Сечи".