Бледный Конь гарцует боком...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Бледный Конь гарцует боком,
А на нём последний принц,
Как предсказано пророком
В пыльном ворохе страниц.

          Дело было хмурым утром.
          Почесав больной висок,
          Предсказал пророк так мудро,
          Что никто понять не смог.

И рядили, и гадали,
Пролетал за веком век,
Но приблизился едва ли
К жуткой тайне человек.

          Просвистели годы в мыле,
          Утекло немало вод!
          Спросим дружно: мальчик был ли?
          Или не было его?

Был! Народ запомнил чётко:
С пальчик ростом, но умён,
И дюймовая красотка
В ванне плавала при нём.