Как вам на пенсии живется, доктор Чазов?

Феликс Ручаевский
перебирая старые записи нашел давние стихи,написанные в 1987 году,по следам аварии на Чернобыльской АЭС,где мне довелось принмать участиев течение 8 месяцев
не многим известно, что министром здравохоанения Чазовым был отдан приказ из 2 пунктов
-не связывать зболевания с пребыванием на ликвидации
-скрывать от учвастников реально полученные дозы

вот  написалось это стихотворение еше тогда в те годы



Как вам на пенсии живется,доктор Чазов?
Здоровье как,и как вообще дела.
Не вспоминаете ли вы своих приказов.
Да,да, чернобыльских,иль память подвела

Ведь вы когда клялись Гиппократу
Священный долг врачебный выполнять.
А тут диллему вам поставил мирный атом.
Власть или правда-трудно выбирать.

Министр,академик,врач придворный.
Вам жалко министерский кабинет?
Оклад,машина, дача-список полный.
Вот до людей вам только дела нет.

Солдат,рабочий мечены бедою.
Знать о себе дают и БЭРы* и графит.
А ваш приказ- все утаим и скроем
Враяу диагноз верный ставить не велит.

Как вам на пенсии живется,доктор Чазов
Неужто совесть вас не будит по ночам.
Не дай нам Б-г- еше таких приказов.
Не дай нам Б-г-попасть к таким врачам.

БЭРы*=биологический эквивалент рентгена, то что ставили нам в справки о дозах ооблучения