Словами не обольстила

Полина Бильдушкинова
Словами не обольстила,
Но стала чуть-чуть смелей,
Я имя лишь выносила
Из бури в стакане страстей,

Из биографии – строчку,
Из времени года – ночку,
Только стихи, а не дочку,
И нечем поставить точку.

А хотела – царей,
А хотела – вождей,
А ты – водолей
Неизвестных кровей.

Ты – пастушок,
Золоченый рожок,
Играй веселей
Любовью моей!

Переволоки, август 1999