Город Курган

Ольга Борцова Тарасова
Городу Кургану Посвящается

Много на свете больших городов
Я ж, прикипела душою
Нет, не к тому, что стоит над Невой
Или зовётся Москвою

Нет в его имени пафосных слов
Просто зовётся, Курганом
Но в окруженьи полей и лесов
Кажется он, Великаном

Здесь протекает спокойно река
Нет красивей, на планете
Город родной, крепни через века
Пусть восхищаются дети

"©" Ольга Борцова (Тарасова)