Но придётся идти...

Вячеслав Корнич
Я опять не пойму: отчего мне так жаль,
Что холодный октябрь рассыпается инеем?
А в далёком краю кто-то просит печаль,
Кто-то молит печаль не играть его именем.

Вновь сжимает тиски леденящая мгла,
Заметая пороги бездушными бедами,
И ложится позёмка ещё до светла,
Раздражая разлуку пустыми рассветами.

Как же ношу свою донести сохранив,
От щемящих потерь и тщеславия бремени?
Как уставшему сердцу услышать мотив,
Одинокой мечты у безмолвия времени?

Но придётся идти, чтоб отдать все долги,
Оторвав по живому от сердца наследие…
И пускай мне пророчат паденье враги,
Продолжая кричать поношенья последние.