Алиса

Любовь Куликова
 
Алиса, Алиса! Я тоже скучаю!
Возьми меня в этот бездонный провал!
Где мир параллельный совсем не случаен,
Он множится в играх волшебных зеркал!

Где время уходит крупою песчаной
Своим треугольным потоком течет,
Где узкое горло воронки стеклянной
Шуршанием-шепотом, звуком сечет!

Алиса, я вижу в фигурах точеных
Высокой особы царит ритуал!
Загадки, вопросы… Ответ извлеченный
Вновь перевернулся и камнем упал.

Но вот: раз, два, три! Повторяем считалку,
Всего лишь мгновение – переворот!
О, Боже, как рано вернулась! Как жалко!
Той сказки, в которой Алиса живет!