Лето к концу

Наталия Луговец
Лето к концу, благодатное лето...
Осень идёт, угрожая сорвать
Зелень, в которую было одето
Всё, что спешило под солнцем взрастать.

Как возросли мы в спасенье Господне?
Не испугают ли осень сердца?
Что, если сразу- сейчас и сегодня
Дни оборвутся, и мы у Отца?

С чем мы предстанем, ведь листьев не будет,
Нечем прикрыться души наготе.
Как мы земные устроили судьбы?
Сердцем сокрылись ли мы во Христе?

Кто же пока от грехов нас спасает,
Увещевает Заветами жить?
Тот, Кто нам вечность приготовляет,
Учит желающих верить, любить.

Слава Спасителю - долготерпенье
Он Своё ныне продлил, но где срок?
Трепетно рядышком ангелов пение,
Кончится скоро земной наш урок...