***

Александр Кудряков
Я так люблю порой заметить,
Как летней ночью в небесах
На землю жёлтый месяц светит
И отражается в глазах.

Люблю касаться свежей влаги
На острых кончиках травы.
Люблю дышать ночной прохладой.
Люблю прозрачность темноты.

Люблю смотреть, как в полумраке
Горят чуть видно фонари.
Люблю, забыв о глупом страхе,
Бродить по улицам в ночи.

И я могу сказать вам честно,
Без доли фальши или лжи,
Что на земле всё так чудесно
Под пеленой ночной тени.