Дождливое

Дина Школьник
Отклик на "Ночной узор..."
Мария Магдалена Костадинова

http://www.stihi.ru/2010/06/27/7398
____________________________

Дождливое

Кротко и беззвучно тает день,
Утопая в серости промозглой.
Фонаря таинственная тень
Примостилась плечиком на окна.

Меркнет тусклый свет в моём окне.
Серый, грустный дождь стучит по крышам.
Черный кот мечтает о тепле.
За окном сопит он еле слышно.

В комнате темно. Фонарный свет
Искажает интерьер реалий.
Шум дождя-из прошлого привет
Изольётся на ростки азалий.

В полутёмной комнате грустит
Голос Ленарда. Целует нежно душу.
Капля Baileys-а согреет, возродит.
Чувства нежные вдруг вырвутся наружу.

И тогда открою я окно
И впущу продрогнувшего гостя.
Я и кот... и одиночество моё
Больше не терзает сердце злостью.