Открытая дверь

Аркадий Неминов
Очень надо найти человека!
Очень надо! Куда-то пропал…
И подумалось мне, что два века
Если б жили мы,  я бы искал?

Ведь тогда бы у нас было время
Делать все неспеша, без сует.
И секунды не стукали б в темя:
Не зевай, а то времени нет!

Мы б тогда все ходили не горбясь,
Не сгибались б под тяжестью дел.
Ни о чем бы не беспокоясь,
Беззаботно закончив свой день.

Как нам мир такой люб  был  и дорог,
Как бы здорово всем в нем жилось!
Только век наш - увы - не так долог,
Чтобы все, что хотелось,  сбылось...

Очень надо найти человека!
Очень надо. И лучше теперь!
Не отмерил нам Бог по два века,
А из жизни - открытая дверь...