***

Семён Лесков
Санчо Панса опять задержится -
Вечно ждать его как-то привычнее,
Нежели б откаруселившись,
Он явился, забыв приличия

Точно вовремя. Что б сказалось бы?
Как взглянулось? На времени белой простыни
Он увидел бы не раба судьбы,
Но смотрел как, не чуя гостя, я
 
Рублюсь с ветряными мельницами -
Дон Кихот в моём возрасте заразителен.
Оканчивается: капельницами,
И вздохами любопытными,

Дескать, и долго не успокоится
Этот, который буйнопомешанный?...
Все про меня пословицы -
Мелется - перемелется...