Старая песня

Алексей Воскобойник
Путник бредёт по дороге
С легкой сумою в руках,
В кровь изодрал свои ноги,
Сила ослабла в плечах...

Эта старинная песня
Вдруг всколыхнула трамвай,
Люди, стоявшие тесно,
Вспомнили прошлое, край,

Где, не иссохнув от чувства
Злой, безысходной тоски,
Предки творили искусство,
Сжатое позже в тиски...

Кто же поёт эту песню?
Старый испитый кузнец.
Прочь его! Тут слишком тесно!
Пьёт и поёт – вот наглец!