Архимеду...

Виктор Елисаветский
Любил поговорить старик.
Маразм. Куда уж деться?
И пострадал за свой язык, -
Никак не отвертеться.

Опоры точку требовал.
Кричал, что Землю сдвинет.
А римлянин уверовал...
Решил, - пусть лучше сгинет.

Откуда салдафону знать,
Что дряхлый, впавший в детство,
И, чтобы на ногах стоять,
Хотел, лишь, опереться.