Обдиралы

Любовь Кравцова
-"Я царь!- усмехнулся Пётр,-
а ты, погляжу, хлебосол ?
За тысячу волжский осётр?
Да этак  казне разор!"

Три века прошло с тех пор,
а здешний всё тот, валуй:
копейку к копейке на стол?
Не...хапнул и в ус не дуй!"

Когда кончается свет,
То сразу идёт дождь.
Такое здесь много лет-
Знак немощи в ливня мощь!

За немощь гнилых сетей
В тариф, как и встарь, вольёт
С упущенных пескарей
Навар  хлебосольный чёрт.

                18 августа 2010 г.

*Притча из жизни царя. Проезжая по Тверской губернии решил царь Пётр пообедать. Трактирщик решил, раз царь, то можно за уху тысячу содрать.
А царь сказал, что хоть он и царь, а такие цены казну разорят.