Сбой программы

Чекмарев Сергей
Сказал Серёга: «Наливай!
Еще пропустим по одной.
И на закуску налегай,
Чтоб не нести ее домой».

Я на бутылку посмотрел,
Увидел дно очередной,
Но это я предусмотрел,
Гоняя за второй «литрой».

Мы рассчитали на троих
И «выпивон», и «закусон».
Андрюха предал нас двоих
И почему-то не пришёл.

Но мы не стали возбухать,
Ругаться и ему звонить.
Решили без него бухать.
Ему, тем самым, отомстить.

Серёга вдруг спросил: «Скажи,
А как относишься ты к ней!».
На сердце руку положив
Сказал я честно: «Как к своей!».

«Тогда ответь, она чего?
На сколько? и, вообще, зачем?».
А я ответил: «От того,
Чтоб неповадно было всем».

«Так ты считаешь, что она
Совсем не думает о нём?».
«Конечно! Только вот беда,
Мы говорим сейчас о чём?».

Тогда взглянули на себя.
«Похоже, хватит отдыхать,
Ведь дома ждёт еще семья
И завтра рано надо встать …».

Когда я тихо шёл домой
То думал мозгом в голове:
«Когда ж «программа» дала сбой,
Ведь были на одной волне?
И, даже, трезвые, вполне …».