Быть мне ковром у Вашей двери не пристало

Мария Махно
Быть мне ковром у Вашей двери не пристало,
Вы показали как на самом деле вам я дорога,
Не раз уж Ваша грубая нога
Свои подошвы о хребет мой вытирала.
И мне тоскливо жить и знать о том
Что где-то там Вас ждут другие лужи
И с каждым новым днем Вам только хуже
И Вашу грязь вкушу я скоро ртом.
Что думала - вы слышать не хотели
 - Придворным дамам слушать не к лицу,
Из лучших чувств моих вы творите мацу
Не нужен друг Вам, лишь ковер у двери...