Ночь

Евгений Войцековский
А ночь довольно бессердечна
И безрассветна. Я и тень.
Разлука, да? И слово "вечно"...
Так бесконечен будет день,

Не кончится. А это важно?
Перебираем мы в словах
И в рифмах - как-то авантажно...
Задумаешься - дело швах?

Задумалась? Лиха кручина?
А в чём причина? В чём - причина?