Про ничей ручей

Сергей Никифоров -Старший
Вдоль по улице – ручей.
Я спросил его: «Ты чей?»
«Да ничей!» – смеётся он
Гребешками мелких волн.

Брызнул мне в лицо водицей:
«Не хотите ли умыться?
А промчаться босиком?
Поплескаться жарким днём?»

У меня – свои заботы.
Мне в ручей пустить охота
Боевые корабли.
Целых два.
А лучше – три.

Вот выходит на фарватер
На разведку шустрый катер.
А за ним – торпедоносец,
Боевой орденоносец.

И линкор уже готов
От родимых берегов
По морям и океанам
Плыть навстречу ураганам.

Шторм и буря – не преграда
Для воинственной армады
Из бумаги.
Я рукой
Помашу им вслед,
Домой
Пожелаю возвращаться.

И бегом в ручей – плескаться!


А здесь
http://stihi.ru/2009/05/21/5302